솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.09

최근들어 탕후루가 유행 하는 이유가 궁금합니다

최근들어 우리나라에 탕후루가 계속 유행처럼 돌고 사람들이 많이 드시는거 같더라고요 혹시 왜 탕후루가 갑자기 유행된 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 머쓱한애벌래118입니다.

    탕후루가 유행하게된 원인은 마케팅에 가깝습니다. 탕후루의 유행시기는 마라탕이 다시 유행하던 시기와 어느정도 비슷한데, 맵고 짠 마라탕을 먹고 난 뒤 달콤한 무언가를 찾게되는 단짠 단짠의 의미로 마라탕을 마케팅하기 시작하며 많은 탕후루 가게들이 생겨나고 식을줄 모르는 마라탕의 인기와 동시에 탕후루도 덩달아 유행하게 되었습니다.

    또 먹방 유튜버들의 탕후루 먹방도 큰 영향을 끼쳣다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운거위122입니다.

    유튜브 숏츠 , 틱톡 SNS 등에서 자주 등장하고 그것들을 보며 따라 사먹는것이 알게모르게 유행처럼 번진게 원인이 아닐까합니다.