수리무
수리무23.11.04

요즘에 왜 탕후루가 인기가 있나요?

탕후루는 주로 중드에서 여자주인공이 먹는 모습을 자주 보았지만 우리나라에서 별로 보지 못했는데 요즘엔 이곳 저곳에서 탕후루를 팔던데 이렇게 갑자기 인기가 있는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 언론 매체의 힘입니다. tv에서 방송인들이 뭐든한번 선보이면 바로 유행타지요. 탕후루도 그래서 퍼진거에요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    갑자기대유행이였는데 너트뷰랑 방송에서 여러반타서 인기가 더있었어요. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    탕후루는 인천 아시안게임에서 처음 알려지게 되면서 시들하다가 최근에 유튜브나 SNS를 통해 입소문이 나면서 인기가 많아진듯 합니다