지식재산권·IT법률
찬란한비쿠냐219
찬란한비쿠냐21921.04.11

물건 결제시 ars 인증할때 카드비밀번호 입력.

안녕하세요 질문이 있습니다.

물건을 결제할때 ars인증을 하기위해 전화요청을 하였는데(11번가,옥션,쿠팡 등과같은 쇼핑몰)

카드비밀번호 4자리를 입력하라고하는데

이렇게 결제해도 아무런 이상없이 물건만 결제되는게 맞겠죠?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 물건 결제를 위한 ARS인증이라고 안내가 나오지 않을까요? 질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구체적인 인증 방식을 확인하시는 것이 필요하고, 해당 인증 절차가 위와 같이 비밀번호를 누르는 것이 확실한지 사전에 확인 후에 관련 절차 등을 진행하시는 것이 보다 안전한 거래 등이나 보이스 피싱을 예방할 수 있을 것으로 보입니다. 참조가 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    결제절차에 따라 진행을 한 것이라면 결제가 된 것이 맞으며, 불안하시면 해당 쇼핑몰 결제내역을 확인해보시기 바랍니다.