탈퇴한 사용자

두릅은 어떻게 먹는 것인가요? 요리방법좀 알려주세요

안녕하세요

장모님이 이번에 두릅을 엄청 많이 주셨는데요.

이 두릅은 어떻게 먹는 것이 좋은지 요리 방법 좀 알려주세요.

감사합니다

  • 과감한오색조150
    과감한오색조15023.06.09

    시금치처럼 살짝 데쳐 초고주장에 찍어 먹거나

    튀김처럼 튀기면 바삭하니 맛있어요

    (썰지않고 있는 모양 그대로 통으로)

    한번튀기는것보다 두번 튀기면 더욱 바삭거려요

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다. 두릅을 먹을 때 대표적으로 먹는 방법은 데쳐서 초장에 찍어 먹는 것이고요 두 번째는 두릅을 얇게 썰어서 부침개를 해 먹는 경우도 있습니다 그리고 세 번째는 두릅 농사를 짓는다면 장아찌를 담아 놓고 1년 내내 드시면 정말 맛이 좋습니다

  • 안녕하세요. 겸손한상사조199입니다.

    두릅은 다양한 방법으로 요리할 수 있습니다. 대표적인 방법은 다음과 같습니다.

    1. 두릅조림: 두릅을 썰어서 물과 함께 볶은 후 간장, 설탕, 다진 마늘 등으로 간을 맞춘 조림입니다.

    2. 두릅전: 두릅을 썰어서 부침가루를 묻혀 굽은 후, 간장이나 고추장을 찍어 먹는 전입니다.

    3. 두릅무침: 두릅을 썰어서 소금물에 담가서 불린 후, 쪽파, 고춧가루, 다진 마늘 등으로 간을 맞춘 무침입니다.

    4. 두릅떡국: 두릅을 썰어서 떡국에 넣어 끓여서 먹는 음식입니다.

    이 외에도 두릅을 활용한 다양한 요리가 있습니다. 취향에 따라 선택해서 요리하시면 좋을 것 같습니다.