기타 고민상담고민상담
소중한물소87
소중한물소8723.03.23

대학생들은 다들 용돈을 얼마나 주고 계신가요?

대학다니는 아들이 있는데 교통비.식대.포함해서 한달에 얼마나 줘야되는지 궁금합니다.넉넉히는 주지못해도 모자라지는 않아야될것같아서요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저희는 집에서 통학하는 기준으로 식대,교통비 별도로 한달에 20만원 주고 있습니다.

    특별히 정당한 사유를 제시하면 추가로 주고 있습니다.

    필요할때는 주말에 단기 아르바이트도 알아서 하더라구요.

    아직까지는 부족한 것은 스스로 해결하고 있어서 20만원 주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 안타레스입니다.

    현 대학생(기숙사생활)으로 전 월 40정도 받고 있습니다

    40정도 받아가면서 생활중인데, 부족한것 없이 잘 지내고 있습니다

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    제 지인 자녀가 대학생인데 한달에 3-40만원 정도 주고 있다가 지금은 아르바이트를 해서 자기 용돈은 벌어서 쓰고 있다고 하더라구요