조용한갈기쥐24
조용한갈기쥐2420.08.21

주식 증권 계좌에 관해서 몇가지 질문하고싶어요.

주식 증권 계좌에 관해서 몇가지 질문하고 싶어요.

주식을 처음 하려면 증권 계좌를 개설해야한다고 하던데, 일반 계좌와 다른점이 무엇인가요? 그리고 주식을 처음 하는데 최소 자금으로 얼마가 필요한가요?

  • 증권계좌에 대해 궁금하신가봅니다

    증권계좌는 증권사에 입금할때 사용되는 계좌라고 이해하시면됩니다

    일반 은행계좌와는 차이가잇지만 비슷하다고 보면됩니다

    금액은 자신의 투자원칙에 맞춰서 결정하시면됩니다 꼭 분할매매하세요

    모든금액을 주식에 사용하시면 안됩니다

    주식구매를 위해서는 자신이 사려는주식의 10주이상의 금액만 잇으면됩니다 감사합니다

  • 주식 증권 계좌에 관해서 질문해주셨네요.

    증권사의 입금계좌라고 생각하시면 됩니다. 은행계좌와 비슷하다고 생각하시면 됩니다.

    주식을 살 돈이 있으면 되는데 금액은 본인이 마음대로 결정하시면 됩니다.

    그전에 어떠한 주식을 주식을 매수해야 할지 확실히 알아보고 그 주식의 금액이 얼마인지 확인한후에 주식을 구매하시면되는데

    주식을 사려면 10주이상사야합니다 10주미만은 살수가 없습니다

    10000원짜리 주식을 사려면 10주 총 10만원이상이 있어야합니다

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    주식 증권 계좌를 하시려면 증권 계좌를 계설해야 한다고 들으셨는데,

    일반 계좌와 성격은 비슷한대 역할을 정해놔서 증권(주식)거래용으로만 사용할 수 있게 만든 게 바로 주식 증권 계좌죠. 금이나 기타 선물과같은 투자는 일반 계좌에서는 불가능 합니다.

    오로지 증권을 사고 팔고하는 기능을 수행하는게 증권 거래 계좌입니다.

    주식을 하는데 필요한 최소한의 자금은 대한민국에서 제일 싼 주식이 바로 최소 자금으로 필요한 자금입니다. 제가 들고 있는것 중에 한 200원 정도하는게 있는데 이런 잡주는 200원만 있으시면 살 수 있어요. 근데 절대 사지 마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    좋은 주식 알아보시고, 1주당 가격으로 사시면 됩니다. 한 만원에서 10만원 사이에 살 수 있는 좋은 기업들이 많습니다. 잘 찾아보세요.

    도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    증권계좌라고 해서 별단른 차이가 있는것은 아닙니다

    은해에서 계좌를 만들때 목적이나 상품특성에 따라 수시입출금 통장과 정기예금, 정기적금 등으로 나눠져 있듯이 증권사 계좌도 상품 특성에 따라 계죄가 여러가지로 나눠져 있을 뿐입니다

    증권사에서 주식매매가 가능한 계좌도 언제든 출금 가능한 금액이 있으면 출금도 가능하고 주식도 매매가 가능합니다

    수시입출금 계좌에 주식 매매가 가능한 계좌 정도로 생각하시면 편할 듯 합니다

  • 증권계좌란 주식투자를 하기 위해 계설하는 계좌이고 일반계좌(예금계좌)는 예,적금과 일반적인 금융생활을 하기 위해 개설하는 계좌입니다. CMA계좌의 등장으로 증권계좌와 예금계좌의 차이가 다소 모호해졌습니다.

    주식투자를 입문하실 때 첫 투자금으로 정해진 것은 없습니다. 나이를 모르기 때문에 금액을 제시하는 것은 쉽지 않으나 연습이라 생각하시고 100~300만원 정도의 잃어도 크게 지장 받지 않는 금액을 추천합니다.

    감사합니다.

  • Q.주식을 처음 하려면 증권 계좌를 개설해야한다고 하던데, 일반 계좌와 다른점이 무엇인가요?

    A. 일반계좌 와 증권계좌는 차원이 다릅니다 증권계좌는 주식을 사고 팔때 수수료를 내게되고 증권계좌를 만드면 예를 들어 키움증권계좌를 만드면 키움앱으로 주식의 정보를 알수있고 서비스를 받을수있습니다

    Q.주식을 처음 하는데 최소 자금으로 얼마가 필요한가요?
    A.크게 하시는게 아니시라면 100만원부터 시작하시는걸 추천드립니다 종목은 전기차배터리종목으로 추천드립니다

    긴글 읽어주셔서 감사합니다

  • 일반계좌는 아시는대로 입출금이가능하고 일정금액의 이자가 들어오는 자금보관용 계좌고

    주식계좌는 주식거래를위한 계좌입니다

    물론 주식계좌도 입출금도되고 이자도들어옵니다

    주식거래가 되냐 안되냐 차이죠

    예전엔 증권계좌는 무조건 방문개설이 필수였는데 요즘에는 비대면으로 신분증사진 혹은 영상통화로 주식계좌개설이 가능합니다

    주식을 시작하는데 필요한 최소자금은 없어요

  • 증권계좌와 일반계좌의 차이점 이라고 한다면 수수료가 든다는 점입니다.

    통장으로 증권계좌에 앱등으로 돈을 넣는게 아니라면 증권 회사에따라 수수료로 어느정도의 금액이 들어갈 수 있습니다. (예 : 만원을 입금시키러 자신의 증권사 에 갔는데 입금할려면 수수료 700원이 필요한 경우)

    증권회사는 주식 거래를 도와주는 곳으로 주식을 사고팔때마다 수수료를 받거나 살때만 수수료를 받는등 수수료를 받지 않는곳도 있긴 합니다.

    증권사에서 받는 수수료가 적게 보일 수 있지만 생각보다 크게 작용하니 수수료를 적게 받는 증권사에서 증권계좌를 만드는것을 추천드립니다. 주변에 증권회사가 수수료를 너무 많이 받는다고 생각되시면 온라인으로 계좌를 계설하실 수 도 있습니다.

    주식을 처음으로 입문하신다면 그리 큰 금액을 권하고 싶지는 않습니다. 자신이 성인이고 자금이 많더라도 10만원~ 30만원으로 3개월정도는 단타도 해보고 어느정도 기간을 두고 투자도 해보고 자신의 방식을 만들어가며 주식이 어떤것인지 알아가는것을 추천드립니다.