청소생활
아몬드브리즈
아몬드브리즈24.01.14

빨래를 실수로 안 꺼내서 쉰내가 나는데 어떻게 해야하나요?

빨래를 빤 다음에 실수로 안 꺼내서 눅눅한 냄새가 납니다 ㅠㅠ 빨래 한 번 더 해봤는데도 냄새가 안 빠지네요... 어떻게 해야 할까요..?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    다시 세탁기에 해당 빨래들을 투입하시고 세탁 시 식초 한 두 방울을 같이 넣어보시기 바랍니다. 냄새가 많이 제거됨을 느끼실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    빨래에서 눅눅한 냄새가 날 때는 식초물에 빨래를 헹구시면 냄새가 잡히는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    저도 그럴때가 가끔 있는데

    이미 빨래가 되었으니 빨래코스는 안돌리고

    헹굼으로 하되 섬유유연제랑 식초를 섞어서 넣고 돌리니

    좀 낫더라구요.

  • 안녕하세요. 오늘 하루입니다.

    탈수를 한 번 하고나면 냄새 제거가 됩니다. 물론 세제는 다시 넣을 필요가 없고요. 향기나는 보조물 넣고 돌려도 되고요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    빨래 쉰내를 없애려면 섬유유연제 대신 베이킹소다나 구연산을 사용하는 게 좋습니다. 섬유유연제는 습기를 머금어 빨래 건조시간을 늦춘니다. 베이킹소다, 구연산은 악취제거에 효과적입니다. 빨래를 헹굴 때 식초를 한두 숟갈 넣어주는 것도 도움이 됩니다.

    출처 : 헬스조선

    https://m.health.chosun.com/svc/news_view.html?contid=2023081002275

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    다시 세탁하면 보통 문제가 없을 텐데... 세탁세제와 섬유유연제를 정량으로 넣었는지 확인해 보시고, 베이킹소다나 구연산이 있다면 마지막 헹굼 단계에 넣어 보시면 쉰내 제거에 도움을 줄 수 있어요.