탈퇴한 사용자

경제가 불투명하거나 나쁠 때 는 가진 주식을 손해 보더라도 모두 매도하는 것이 좋은가요?

주식 거래할 때마다 고민되는 것 중에 하나가 손절할 시점입니다. 가진 주식의 손해가 엄청난데도 불구하고 경기가 불투명하거나 나쁠 때는 모두 매도하는 것이 좋은가요?

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.12.07

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    주식투자를 하는데 있어 선택과 결정은 본인이 하는거라 뭐라 말하기는 어렵습니다

    다만 손절에 대한 명확한 기준을 가지고 하셔야 흔들리지 않습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    개인투자 신념을가지고하셔야됩니다. 저는 장기투자우량주는 그냥두는편이에요 참고바랍니다.