주식·가상화폐경제
KJS65111
KJS6511122.12.28

주식과 코인 지금 손절할 타이밍인가요?

주식 코인 전부 손해가 막심한데 지금이라도 털고 손절하는게 나을까요

일명 존버하는게 나을까요.

내년 경제가 더 안좋아질거라고 하는데 눈물을 머금고 지금이라도 손절하는게 나은건지 여쭈어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무도 알 수 없습니다.

    향후 주식시장이나 코인시장이 어떻게 진행될지는

    아무도 모르기 때문에 본인이 공부를 해보시고

    결정을 하셔야할 문제이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이영훈 경제·금융전문가입니다.

    투자는 본인의 선택이고 책임이라 답변이 어려운 문제입니다.

    조언드릴 수 있는 부분은 내가 그 코인과 주식을 매수한 이유를 다시 한 번 점검해보고,

    그 이유가 유지된다면 놔두는 것이고, 그 이유가 없어졌거나 애초에 없었으면 파는 겁니다.