자동차생활
말쑥한박각시193
말쑥한박각시19322.12.23

요즘 겨울철 자동차 관리할때 특히 밧데리 소모에 대해

요즘 같이 특히 추울때 자동차 밧데리 소모가 많을텐데

장기주차할때는 블렉박스를 전원코드를 뽑아노으면 밧데리 보호에 도움이 될까요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 네 블박전원을 뽑는게 도움이됩니다. 그리고 운행을 안해도 일주일에 최소 1번 30분은 엔진시동을 걸어주세요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울철에 배터리 관리하기위해서는 충분한 예열을 해주고 겨울철 오기전에 배터리를 꼭 상태를 확인하셔야합니다