캠핑취미·여가활동
길쭉한봉고184
길쭉한봉고18424.03.03

캠핑장에서 바베큐를 해서 먹을 때 주의해야 할 사항이 있나요?

안녕하세요. 다음주이 가족끼리 캠핑장에서 바베큐를 해 먹을 예정입니다. 이때 주의해야 할 사항은 어딴것들이 있을까요? 그리고 준비사항은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 침착한선주니입니다.

    바베큐 그릴을 설치할 때 다른 캠핑장이나 텐트, 나무 등과 안전거리를 유지해야 합니다.

    불 안전을 방지하기 위해 근처에 가연물이나 건조한 잔디 등을 피하십시오.

  • 안녕하세요. diy 쟁이입니다.

    애들이 어리다면 릴렉스 체어에서 불멍하고 내려오다 화로 앞으로 업어져 화상 우려가 있습니다. 아동용 릴렉스 체어나 로우체어 추천드리고 그리고 화로 불 파편 날림으로 텐트 스커트 불빵 나면 속상합니다.

    나머지야 어릴 때 불장남 많이들 해봤으느 잘 아실꺼에요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 캠핑장에서 바베큐 해 먹을 때는 불이 살아있는 상태에서 고기를 올리면 고기가 다 타버립니다. 불이 사그라들고 숯이 되었을 때 고기를 올려야하며 무엇보다 불이 날리지 않도록 불조심 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    우서 뭐니 뭐니 해도 안전인데요.

    바람이 많이 불때라 넘어지지 않게 하는것이죠

    특히 아이가 어릴 경우에는 더 도심해야하구요.

    다른건 딱히 크게 신경쓰지 않아도 주변의 구비되어진게 많아서 불편하시지는 않을거에요