캠핑취미·여가활동
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.03.04

캠핑 시에 화기를 사용할 때 특히 조심해야할 점은?

캠핑을 가서 바베큐를 먹을 계획인데요. 캠핑 시에 화기를 사용할 때는 어떠한 점들을 특히 조심해야 하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 숯불사용시에 텐트와 먼거리에서 바베큐를 해야하고 끝난후에는 숮불에 불기운을 완전히 없앤뒤에 버리셔야 추후 화재위험이 없습니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    제발조심해야할것이 숯을 사용다하고 뒷처리인데 숯은 가열성이 길기 때문에 음식을 다해먹었어도 불이 남아있습니다. 그러므로 반드시 물을 부어서 숯에 남아있는 잔열을 꺼주시는게 제일 중요합니다.

  • 안녕하세요. 부지런한갈매기778입니다.

    화기를 사용할 경우 텐트 밖에서 일정 거리를 유지하는 게 중요합니다. 숯불 사용 후 반드시 지정된 장소에서 안전하게 처리하시고, 타다 남은 불씨는 물이나 모래로 충분히 소화를 해 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    킴팽시에 숯불로 고기를 많이 구워먹고는 합니다. 숯불을 사용할때에는 화상에 주의하여야하고 다른곳으로 불이 옮겨붙지않도록 해야합니다. 그리고 실내에서 슻불사용은 피해야합니다. 일산화탄소 중독을 일으킬 수 있습니다. 단순히 불멍을 하는것은 좋지만 숯불로 난방을 하는것은 매우 위험한 행동입니다.