아이언캐슬
아이언캐슬23.11.03

야구팀에서 벤치코치란 어떤역할을 하는 코치인가요?

야구팀의 코치진을 보면 벤치코치라는게 있던데요, 투수, 타격, 주루, 수비, 수석코치는 역할이 무엇인지는 이름에서 알겠는데, 벤치코치는 좀 생소해서요, 그런데 야구팀에서 벤치코치란 어떤역할을 하는 코치인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    벤치 코치는 배터리와 수비, 작전 등 야수 파트를 총괄해서 관리를 하고 지시를 하는 역할을 하는 것이 주 업무입니다.

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 코칭 스텝중에하나라고 봐야죠 경기가 진행되는 동안 벤치(bench) 또는 더그아웃(dugout)에서 작전과 선수 기용 등을 지휘하는 코치. 일반적으로 감독을 보좌하는 수석코치를 말하는데요 최강야구 보시면 이광길코치는 주루코치로 보시면되고 이택근 선수가 벤치코치 역활을한다고 보시면되겠네요^^