기타 육아상담육아
털털한아비100
털털한아비10022.11.11

임신중 향수 뿌리면 안되나요?

임신중에 향수 뿌리면 안좋다라는 글을 본거같은데

진짜 안좋을까요??

피부 말고 옷에다가 살짝만이라도 뿌리고 싶은데

괜찮지 않을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가능하면 향수를 뿌리지 않는것이 좋습니다.

    어쩔수없는 상황이라면 소량을 뿌린다고 유해한것은 아니나,

    향수에 화학물질이 있어 태아에 영향을 미칠수잇습니다.

    초기에는 특히 조심해주는것이 좋으며

    중기나 말기가 된 상태라면 소량정도는 괜찮을수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    향수는 보통 석유에서 추출해 정제한 화학물질과 이곤향료를 섞어서 만즙니다. 더불어 유화제 같은 화학물질을 첨가하기도 합니다. 이런 화학물질은 조산, 아기의 자폐위험등을 유발합니다. 이런이유로 가급적이면 사용을 아예 자제하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    임신 중에는 뭐든지 조심해야 할 것 같습니다.

    향수도 마찬가지 입니다.

    향수 중에는 프탈레이트 라는 향수에 들어 있는 성분이 태아에게 전달될 수 있기 때문에 방향제나 향수의 사용은 절제 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    향수와 같은 경우에는 일부의 제품에서 프탈레이트라는

    환경호르몬 성분이 있는 것들이 있고 이것이 산모에게

    노출될 경우 태아에게 좋지 않은 영향을 끼치기 때문에

    가급적 사용하지 마시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다. 임신중에 향수가 왜 안좋을까요? 임신하고 막달까지 회사를 다니던 어떤 분은 각종 약품을 다루는 직업이었습니다. 향수의 냄새보다 더 안좋은 환경이지만 그 직장에 다니는 많은 여성분들이 막달까지 건강하게 다니면서 아기도 건강하게 잘 낳아서 키우고 있답니다. 크게 걱정하지 않으셔도 될 듯합니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    향수가 그렇게 안좋지는 않습니다

    모르고 뿌리시는 분들도 많구요

    물론 자제를 하시는ㄱ ㅓㅅ이 좋은데

    초기만 아니라면 크게 상관은 없습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    초기에는 조금 조심하시는 것이 좋은데

    중기부터는 괜찮습니다

    크게 걱정하지 않으셔도 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    임신 중 향수 또는 향이 있는 크림을 사용할 시에 남성 태아의 호르몬에 영향을 미쳐 고환암, 정자 생산 장애로 인한 불임 등 생식기 장애가 발생할 수 있습니다.