피부과의료상담
은혜로운아나콘다257
은혜로운아나콘다25724.01.08

호전기간이 길어지면 주사피부염 재발없는 완치에 가까워지나요?

나이
성별
여성

재발없이 호전이 길어져서 정상피부에 다시금 가까워지면 악화요인에도 쉽게 영향 받지 않는 완치에 가까워졌다고 볼 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    증상이 장기간 호전되고 있으면, 피부 상태가 안정화되고 있으며 관리 방법이 효과적임을 의미합니다 주사피부염은 완전히 치료되어 재발하지 않는 '완치'가 드물지만 완치정도로 관리될수 있습니다. 장기간 증상이 호전되고 있는 상태라면, 관리 방법을 계속 유지하면서 경과를 보시면 되겠습니다.