따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.09.04

경제용어 중에 포모라는 단어가 있던데 무슨뜻인가요?

경제용어인지는 잘모르겠지만 가끔가다가 포모라는 단어를 듣게되는데

이게 정확히 무슨뜻인지 잘모르겠어서

언제 어디서 써야하는 단어인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 대벌레입니다.

    마케팅에서 포모(FOMO)는 소비자를 조급하게 만들어 구매를 자극하는 경우에 사용된다. 홈쇼핑의 화면에 ‘마지막 세일’, ‘매진임박’, ‘한정판매’ 등의 광고 문구를 지속적으로 노출시켜 더 이상 구매기회가 없을 것처럼 소비자의 구매 결정을 압박하는 기법이라고 합니다