저축성 보험보험
다부진조롱이206
다부진조롱이20620.08.04

암보험관련 신한생명에서 암보험상품이 있더라고요 새로출시라는데요 정말로 보장범위랑 100퍼 환급이라는데요 ?알고 싶네요

암보험이 신한생명에 상품명 (진심을품은또 받는 생활비암보험) 입니다

이상품 암보험에서 여러가지 암보장이 안되는거에요?

유방암 암진단비만 받을수 있나요? 그리고요 이 보험이 낸돈 100프로 돌려준다고 하는데요

맞는지 알고 싶습니다 생활비도 낸돈 100퍼 준다고 하고 하니 좋은것 같은데

이 상품암은보장은 100프로 믿을수 있는지 알고 싶습니다 ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생활비주는 암보험은

    암에 걸릴 경우 진단비와 함께 매월 생활비까지 지급하는 보험으로

    암 생활비 담보는

    암 진단비와 달리 소액암이나 유방암, 각종 생식기암 발병 시

    보험금이 지급되지 않을 수 있으므로....

    보험가입 시 꼼꼼한 비교하여 가입 하셔야 합니다

    *한의 경우

    암으로 사망할 때 유족들의 안정적인 생활을 위해 ‘암사망생활비특약’도 선택하실 경우

    암·기타피부암·갑상샘암·대장점막내암·비침습방광암으로 사망하면

    5년간 매월 100만원씩 총 6000만원의 가족생활비를 줍니다.

    더문의하실 사항잇을시 댓글이나 질문올려주시면 상세히 알려드리겟습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!