저축성 보험보험
오늘의 열심답변자
오늘의 열심답변자21.01.08

이 보험상품 가입해도 될까요...? 검토 부탁드립니다.

방금 ㅇㅇ은행 ㅇㅇ생명에서 전화가와서

새로운 상품 소개를 했는데 이거...가입해도 될까요?

자기들만 있는거라곤 했는데, 그것도 맞는지 잘모르겠구요....

듣다보니, 이런게 있을법할 정도로

눈이 휘둥그레해졌네요

조건 :

- 월 10만원 납입 / 20년 만기 / 20년 1개월 후 부터, 월납임금액+2.75% 확정이자 지급

- 암보장 100세까지

1. 납입 도중 암확진시 (1기~말기던) 확진비 1,400만원 일시 지급 (모든 암 포함)

- 다른 추가암 확진시 추가 지급

2. 확진비 지급 시점부터, 월 납입 중단되지만

만기 시점 20년 1개월 부터 20년 납입금액 전체기준으로 월납입금액 지급

(확정금리 2.75% 비과세)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 판매되고 있는 상품과 유사하다고 보시면 됩니다.

    자세한 사항은 위 내용만으로는 알 수 없으며 보험 상품 설명서등 좀 더 구체적인 보험상품에 대한 부분을 확인해야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김연진 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자분께서 이런 좋은 조건이 있는게 사실인가? 싶을만큼 좋아보이셨다고 생각합니다

    그런데, 분명 보험은 장점이 뚜렷하게 있는 만큼 단점또한 존재할것이라고 생각합니다

    객관적인 입장에서 고객에게 불리한점은 무엇인지, 저러한 혜택을 받으려면 10만원을 20년간 꼬박 납입해야하는데

    그것이 가능할것인지,

    일반적으로 암보험을 가입한다고 했을 때 암진단금 1400만원은 굉장히 저렴한 금액에 가입이 가능한데

    이 부분이 다른 회사 또는 다른 상품과 비교를 해 보셨는지 궁금하네요

    무작정 좋아보인다고 안하면 이상하다는 식의 영업방식을 많이 봐 왔지만, 그렇게 했던 계약들 오래 가는것 못본거같습니다.

    질문자분께서 분명 20년간 꼬박 유지 못하신다면 금전적 손해는 본인이 책임지게 되실것인데

    이 부분에 대해서도 생각 해 보시고 납입하는 보험료에 대해 부담 없는 선에서 잘 선택하시길 바랍니다.

    보험에는 여러가지가 있습니다 가장 기본인 실비 / 진단비 보험 / 연금보험 / 종신보험 등

    그러나 본인에게 정작 필요한 것에는 무관심한 상태일수 있습니다.

    피같이 번 돈 엉뚱하게 쓰지 마시고 정말 본인에게 유리한 쪽으로 잘 선택하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍철욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정확히 어느은행의 어떤 상품인지 알 수 있을까요?

    그리고 해지환급금의 구조가 어떤식으로 발생하는지 알아야 할 듯 합니다.

    무조건적으로 비과세에 보장이 더해진다라는 말로는

    현재 존재하는 보험들에게도 해당하는 이야기이기 때문입니다.

    좀 더 정확한 정보를 알려주시면 좋을듯 합니다.