약 복용약·영양제
또이100
또이10023.12.21

안약을 넣고 손을 닦다가 눈에 비누가 튀었습니다

나이
성별
여성
안약을 넣고 손을 닦다가 눈에 비누가 살짝 튀었는데요.. 안약을 넣은지 3분 정도? 얼마 안지났을 때였어요ㅠㅠ

1시간 정도 지나고 세수하긴했는데 괜찮을까요?

처방받은 안약은 하루에 4번 넣으라고 했는데 계속 사용 해도 상관 없겠죠 ..?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비누가 묻은 눈에 이물감이 느껴지는 등 증상이 있다면 안과진료를 다시 보는게 좋을것 같아요.

    이상이 없다면 괜찮구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    깨끗한 물로 바로 닦으시면되고 시간이 지나도 눈이 정상으로 돌아오지 않는 경우 안과진료를 권해드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 계속 사용하셔도 됩니다. 다음에 눈에 이물질이 들어갔을 때는 인공눈물로 씻어내주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    살짝 튄 것이면 잘 씻어내기만 했으면 문제가 될 일은 없으니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다. 처방받으신 안약이 어떤 약인지는 모르겠지만, 복용 횟수를 따로 지정하였다면 해당 횟수만 사용을 하시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    비누가 살짝 눈에 튀는 정도는 큰 문제는 안됩니다. 눈물이 나오면서 소량의 이물은 금방 씻겨나갑니다.

    그래도 다음부터는 안약 사용후 시간이 얼마 지나지 않았더라도, 되도록 바로 씻어내시는 것이 좋습니다.

    처방받은 안약은 계속 사용하시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 눈이 충혈되거나 불편감이 없는 경우에는 문제가 되지 않으며, 처방받은 안약은 계속 사용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    네, 괜찮습니다. 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    하루 4번 넣는 안약은 5-6시간 간격으로 넣어주시기 바랍니다.