안과의료상담
또이100
또이10023.12.21

안약을 넣고 눈에 비누가 들어갔는데 괜찮은가요?

나이
성별
여성

안과에서 차방받은 안약 (레보카신,후메토론)을 넣고 손을 닦다가 눈에 비누가 살짝 튀겼는데요.. 안약을 넣은지 3분 정도? 얼마 안지났을 때였어요ㅠㅠ

1시간 정도 지나고 세수하면서 닦아내긴 했는데 괜찮을까요?

처방받은 안약은 하루에 4번 넣으라고 했는데 계속 사용해도 상관 없겠죠 ..?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    비눗물이 많이 튀어서 눈이 따끔거리는 증상을 유발하는 수준이 아니었다면 각막이나 결막에 가해지는 자극이 심하지 않았을 것으로 예상할 수 있습니다. 안약을 원래대로 사용해보시면 되겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    흐르는 물로 잘 씻어 내셨고 현재 불편감이 없으시다면 처방전 대로 사용을 이어가시면 될 것 같습니다.

    감사합니다.