검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.24

북한에서도 과거 역사에 대해 공부를 하는가요? 예를들어 삼국시대 조선시대 등에대해서?

북한에서는 1인 지배체제로 김정은 가족을 신격으로 추대하잖아요? 그럼 그 보다 훌륭한 과거의 위인을 강조하지는 않을것 같은데 그래도 과거의 역사를 배우기는 하는가요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    북한은 사회주의 이념에 따라 역사 교육을 실시하고 있으며, 과거의 역사를 배우기는 하지만 이는 주로 북한의 체제와 주체사상을 정당화하고 김정은 일가의 권력을 강화하기 위한 수단으로 활용됩니다.