등산·클라이밍취미·여가활동
의로운텐렉113
의로운텐렉11324.03.14

등산하기 좋은 산 추천해주세요.

저는 부산 부산진구에 살고있습니다. 봄이 되어서 한번 등산에 도전 해보려고 하는데 산이 되도록이면 예쁘면 좋겠습니다. 등산하기 좋은산 추천해주세요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    기장 삼각산을 가보시는것이어떨까요 등산로 관리가 상당히 잘 되어있어서 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    부산은 봉래산이 좋습니다. 바다를 집어삼킬듯한 경치를 한눈에 내려다볼수있는 산입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 부산에 있는 기장군 일광면에는 가장 멋진 산으로 달음산이 있다고 하더군요 .

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    부산에 사신다면 황령산이나 금련산으로 구경한번 가보세요. 광안대교를 한눈에 볼수 있어서 너무 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 노란뻐꾸기208입니다.

    서울에서 초보자가 등산하기 좋은 산

    아차산, 인왕산, 청계산,불암산 입니다

    처음에는

    집근처 높지 않은산이나 산성 낮은곳부터 다니시면

    됩니다

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    지리산 문장대~천왕봉 구간은 약 3.2km이고 2시간 정도 소요되요.이정표와 탐방로 정비가 잘 되어있어 산행을 하는 것이 크게 어렵지 않아요.문장대에서 능선을 따라 오르막과 내리막길이 반복되죠. 30분 정도 이동하면 신선대 갈림길이 나오는데.. 천왕봉까지의 산행이 너무 힘이 든다면 이곳에서 하산하는 길을 택해도 되요.

  • 안녕하세요. 세련된뱀눈새49입니다.

    한국에서 등산하기 좋은 산은 많이 있지만, 여기 몇 군데를 추천해드리겠습니다.

    가야산 (1,430m): 경남 합천군 가야면에 위치한 가야산은 가야국이 있던 지역에서 가장 높고 훌륭한 산으로 알려져 있습니다. 추천 등산 코스: 백운동탐방지원센터-백운암지-서성재-칠불봉-상왕봉 (정상) (가야산2코스/용기골 탐방로)

    대둔산 (878m): 전북 완주군 운주면 산북리에 위치한 대둔산은 노령산맥의 북부 잔구군을 형성하며, 수십 개의 봉우리가 6km에 걸쳐 솟아 있습니다. 추천 등산 코스: 수락계곡주차장-승전탑-수락폭포-330계단-정상 (마천대)