기타 고민상담고민상담
네시삼십분
네시삼십분23.01.25

큰형님부고 조의금을 내야하나요??

회사직원중 큰형님부고장이 떳는데 조의금을 내야할까요?그렇게가까운사이도아니고 형제들까지 부고로올리는건 그런데.어찌해야할까요?부조를해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    그래도 가족이 돌아가신 거니 5만원 정도 조의금을 하는 것이 좋다고 생각합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    솔직히 큰형님 부고시면 5만원 정도만 하면 될거 같습니다.

    매일 얼굴 보는데 안내면 불편해지더라구요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저의 기준을 생각해서 조언 드리면,

    본인의 형제의 부고가 있다고 하면 부조를 하시고, 그렇지 않다고 생각하면 안 한다고 기준을 잡고 하시면 될 듯 합니다.