탈퇴한 사용자

공중파 방송 흡연장면 언제부터 안나왔나요?

지금은 공중파 티비에서는 흡연장면이 안나잖아요

드라마에도 불안붙이고 담배물고 있는거만 나오는

경우는 있는것 같고요 이게 대략 몇년도부터

안나오게 됐나요?

  • 훈훈한두꺼비124
    훈훈한두꺼비12423.03.29

    안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    개그맨이셨단 고 이주일 선생님(?)께서 평소 애연가셨는데 폐암으로 투병하시면서 담배가 건강에 매우 해롭다는 서실을 얼리고 싶어 하셨고 그 후 사람들이 담배에 대한 경각심을 갖기 시작했던 것 같아요. 티비에서는 물론 담배 케이스에 사진들 역시 그 이후에 나오게 된 걸로 알고 있습니다