탈퇴한 사용자

TV 방송에 대해서 궁금한 사항이 있어요

tv를 보다 보면 술 마시는 장면은 방송 그대로 내보내는데 반면 담배 피는 장면은 방송에서 모자이크 처리를 하거나 아예 못 나오게 하던데 그 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 청렴한벌27
    청렴한벌2724.01.17

    안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    담배 유해성 때문에 방송에서 흡연장면은 모자이크 처리

    합니다. 음주 방송도 아마 밤 시간대만 가능할겁니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    흡연은 우선 2002년 12월 KBS와 SBS, 그리고 2004년 MBC가 금지시키면서 모자이크 등으로 처리했습니다.

    다만, 음주는 흡연과 달리 방송사 자체가 결정한 것도 없고, 2017넌 보건복지부가 가이드라인을 제시했으나, 의무는 아닌 만큼 크게 지켜지지는 않고 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.TV방송에서 유해장면을 나오지않게하기위해서 모자이크 처리해서 방송에 나오는것입니다.