기타 고민상담고민상담
든든한스컹크168
든든한스컹크16823.11.10

아직은 그런게 불가능한가요??!!

애니나 영화에서 로봇들이 사람처럼 움직이고 공장이나 택배나 음식 배달

공장 노가다 같은것도 다 로봇들이 완벽하게 하는걸 봤는데 아직 현대 기술력으론

그정도는 못하나요?? 아직도 택배나 그런거 다 사람이 하잖아요! 아직은 로봇이 완벽하게 못하나요?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    지금 현재도 어느정도 기술이 발달이 되어있습니다만

    조금 더 완벽해지고 인간이상의 기술로 발달하려면 최소20년은 더 기다려야 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    최근 일부 기업에서 피자배달로봇으로 배달하는걸 봤는데

    아직 활용할 단계느아닌것같습니다

    하지만 조만간 근거리 배달정도는 가능할것같아요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    현재의 과학기술로는 그정도로 할 수 없습니다.

    그냥 프로그램된 단순 작업만 가능하다고 보면 됩니다.

    현재 로봇기술에 대규모로 투자를 하고 있으니 조만간 영화와 같은 일들이 벌어질수

    있다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다........

    지금 로봇 기술이 엄청 발달되어 있습니다. 조만간에 님이 말하는 세상 올것 같아요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    완벽하지는 않지만 가까운 미래에는 충분히 구현할것 같습니다...

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    그런 것은 이미 개발 되었습니다. 다만 아직 실용화되지 않았을 뿐입니다. 지금도 로봇이 요리하고 서빙하는 곳이 꽤 많이 있고, 일부지역에서는 드론으로 택배를 배달하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    지금 당장을 기준으로 보자면 말씀하신 모든 것을 완벽하게 구현하기는 현실적으로 어렵지만 계속해서 AI기술이 진보하고 발전한다면 충분히 가능한 시나리오이기는 합니다.

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 다 가능합니다. 기술력은 충분히 됩니다. 다만 사업성이

    안되서 상용화가 안됐을뿐 조만간 사람 인건비가 더 비싸 로봇이 대체하는날이 올겁니다

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    영화에서처럼 휴머노이드 로봇은 아니지만

    물류창고 안에서는 로봇 사용이 확대돼 있습니다

    다만 직접배송은 기술력의 한계보다는 규제로 인해 구현되지 못하고 있습니다

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    현재 식당이나 공장에서는 인건비를 줄이느라

    로봇들을 임대를 해서 사용들을 많이 하고있습니다.