땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.29

건조한 피부를 위해 관리법은 뭘까요?

겨울철은 사계절중에 가장 건조한 날씨로 참어려운데요. 이런 건조한 날씨에 피부를 관리하기위한 방법 혹은 노하우는 무엇일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    피부가 건조할 때는 물을 많이 마셔주시고 보습크림을 주기적으로 발라주시는 것이 도움이 됩니다.

  • 겨울철에 피부를 관리하기 위해서는 몇 가지 방법과 노하우를 알고 계셔야 합니다. 첫째로, 충분한 수분 섭취가 중요합니다. 물을 많이 마시고, 보습 크림이나 로션을 사용하여 피부를 촉촉하게 유지해야 합니다. 둘째로, 온도가 너무 높은 물로 세안하지 않도록 주의해야 합니다. 너무 뜨거운 물은 피부를 건조하게 만들 수 있으므로, 온도를 조절하여 세안해야 합니다. 셋째로, 실내에서 사용하는 난방기나 에어컨으로 인한 건조한 공기를 방지하기 위해 가습기를 사용하는 것이 좋습니다. 마지막으로, 외출 시에는 얼굴을 보호하기 위해 스카프나 모자를 착용하는 것이 좋습니다. 이러한 방법들을 지켜가며 피부를 적절히 관리하면 건조한 겨울철에도 건강하고 촉촉한 피부를 유지할 수 있을 거예요.

  • 안녕하세요. 행복한토끼135입니다.

    겨울은 건조하기 때문에 보습이 중요합니다.

    피부관리를 위해 물을 많이 먹는 것도 좋고 보습력이

    좋은 크림들을 듬뿍 발라주는 게 좋습니다!

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    건조한 날씨속에서 피부가 메말라 갈라져 상처가 나거나 주름이 질수잇기때문에 최대한 보습을 하는것이 중요합니다. 다만 보습을 위해선 수분보다는 유분이 잇는 화장품을 우선적으로 선택해서 바르는것이 중요합니다. 또한, 틈틈히 시간날때마다 물일 충분히 마셔주어 건조한날씨를 대비하는것이 중요합니다.