아빠두
아빠두24.03.10

귀지를 제거할때 면봉이나 집게를 사용해도 되나요?

아직까진 귀가 가려울때면 면봉이나 집게로 귀지를 제거하곤 했는데 아무래도 위생적으로는 좀 그런것 같아서요. 이비인후과에서도 귀지제거 해준다는데 병원에서도 깔끔하게 제거해주나요?

  • 안녕하세요. 제페토1987입니다.

    면봉 사용하실 때 살짝 살짝 닦아낸다는 느낌으로 쓰셔야합니다 특히 귀 안쪽은 피부가 약하기 때문에 강하게 쓰면 마찰때문에 상처가 생겨서 많이 아프실거고 강하게 닦아내시다가 면봉 머리가 빠져버리면 빼기가 힘들거든요

    집게는 사용은 가능하나 딱딱한 물건이므로 귀벽을 긁을 수도 있어요 진짜 조심히 다루셔야해요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    귀가 간지럽거나 귀지 제거할때는 면봉을 사용하시면

    안됩니다.이비인후과에서 귀지 제거를 하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한안경곰211입니다. 면봉은 사용 하시면 안돠고 집게로는 아마 잘 청소가 안될겁니다.

    그래서 그냥 귀이개로 하세요