자동차생활
후련한흑로144
후련한흑로14422.11.03

저한테 맞는 차종 좀 추천해세요?

현재 10년정도 된 투싼을 타고 있습니다

차가 오래되서 다른차를 사고싶은데

곧있으면 애기가태어나서 더차가 필요합니다

하지만 연봉이 4천밖에 안되고 거의 외벌이입니다

Suv를 사고싶은데 소형Suv또는 준준형정도 생각하고있는데 주위에서는 좀더 큰차를 사라고 권하네요

저에게 맞는 차를 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 그리움은그리움으로521입니다.

    애기가 곧 태어난다면 미리 suv를 사놓는게 좋습니다.

    짐을 많이 넣어야하거든요.

    그런거에는 suv가 최적입니다.

  • 안녕하세요. 와일드한슴새75입니다.

    아이를 카시트해서 내리고 태울태 세단은 허리를 많이 굽혀야하므로 높은차가 유리합니다

    카니발 추천요

    슬라이딩도어 참 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 연봉 4천정도 되면 카니발정도 생각해보실수 있겠네요 가족들과 편하게 이용하실려면 카니발을 추천드려요 10년 할부하시면 그렇게 부담되는 가격은 아니실겁니다

  • 안녕하세요. 반듯한호랑나비212입니다.

    저도 16년형 투싼오너고 올8월에 자녀가

    태어났는데요.

    3인가족이고 아기짐의 비중이 많아질겁니다.

    중형suv 이상이 적합하고

    쏘렌토가 가장 좋아보이는데

    쏘렌토는 대기가 1년이상이라..

    기다리실수있으면 쏘렌토 계약거시고

    기다리기 빠듯하시다면 qm6로 가시는게

    나아보입니다.

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    제 생각에는 애기태우고 다니면 짐이 많아지니 스포티지r정도는 타고 다니셔야 할것같습니다 소형은 비추입니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    타던 차종 타는게 무난합니다

    SUV로 타시는게 나을거 같습니다

    타시던 차종 투싼이면 적응도 쉽고

    좋을듯 하네요

  • 안녕하세요. 아하하하하입니다. 갠적으로 소형suv보단. 투산이나 스포티지 코란도추천합니다 그런데 요즘 경유가도 뮈시못할정도로 높은편이라 세단도 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 방탄유리멘탈 지구인입니다.

    아이가 있는 3인 가족이시면 투싼정도가 적당한듯 합니다.

    소형 SUV는 카시트 탈부착이나 짐을 싣고 내리는데 어려움이 있습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛슴새175입니다.

    아이가 있으시다면 큰차가 여러모로 좋긴 합니다 투싼정도 크기도 괜찮은거 같아요 작은차는 아무래도 짐 싣기도 힘들고 다니기 불편해요 저도 아이가 한명인데 qm5 타는데 큰 불편은 없어요

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    연봉4천정도 되시면 카니발괜찮지 않을까싶습니다.

    패밀리카로써는 단연 최고의 자동차라고 생각합니다.