화사한큰고래48
화사한큰고래4823.03.31

신용카드에 마스터나 비자마크가 그려져있으면 해외에서 이용가능 한가요?

다음주에 동남아로 여행가는데 거의 현금을 쓰겠지만 혹시나 카드쓸일이 있을수도 있어서 물어봅니다 카드 발급할때 어떻게 했는지 기억이 잘안나는데 카드에 마스터나 비자 마크가 있으면 해외에서 사용가능한가요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    신용카드에 VISA 또는 MASTR라는 마크가 있다면 해외에서 사용이 가능한 카드입니다.

    해외 사용이 가능하더라도 미리 카드사에 해외사용이 가능한지 확인해 보시는게 좋습니다.

    카드 신청시 해외결제가 가능한 카드라도 해외사용을 못하게 해놓았다면 사용이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    예 맞습니다. 신용카드에 보면 비자, 마스터 마크가 있으면 모두 해외에서 사용이 가능한 카드입니다.

    카드분실안하시게 조심하세요~