유아교육육아
거대한향고래93
거대한향고래9323.01.22

아이와 놀아주는 시간이없어요 늘릴방법은요?

아침 7시 출근해서 저녁 8시 퇴근이에요 휴

집에와서 아이 하원 씻기고 밥 해 먹고 치우면 10시 넘습니다 저도 녹초가 되니 놀아줄수 없네요 ㅜㅜ

방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    몸을 쓰거나 너무 시간을 내서 놀아주려고 하지마시거

    짬짬히 남는 시간을 책을 읽어주거나

    아이가 좋아하는 활동을 조금이라도 해주시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    평일 날 놀 시간이 없으면, 주말엔 아이와 함께 하는 시간을 늘리면 좋을 것 같아요.

    놀아 주는 시간이 없더라도, 아이에게 항상 온화한 눈빛과 스킨쉽, 다정한 말 한마디가 더 아이의 정서에

    큰 영향을 끼칠 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    평일에는 힘들다고 하시더라도 시간이 나는

    주말이나 그러한 때에는 누구보다 아이와 재미있게

    놀아주시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    아이들이 부모님과 함께 노는 시기는 매우 한정적입니다. 조금 힘이 드셔도 아이들 미리 밥 먹을 수 있도록 조정하시고 아이들 자고 난 뒤에 식사하셔서 노는 시간을 최대한 확보해주세요. 아이들 금방큽니다. 후회없는 선택 하시길 바래요.