배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.23

야구에서 변화구 종류는 몇 가지가 있나요

야구에서 직구외에는 전부 변화구인데요. 커브, 슬라이드 등 변화구 종류는 몇 가지가 있는지 궁금합니다. 최근 들어 새로운 변화구도 생긴 걸로 압니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    변화구 종류는 매우 다양합니다. 일반적으로 변화구는 크게 회전수와 속도에 따라 구분됩니다.

    회전수가 적은 변화구는 휘어지는 각도가 적고 속도가 느립니다. 예를 들어 커브볼과 슬라이더는 회전수가 적은 변화구에 속합니다.

    회전수가 많은 변화구는 휘어지는 각도가 크고 속도가 빠릅니다. 예를 들어 체인지업과 스플리터는 회선수가 많은 변화구에 속합니다.