대찬향고래25
대찬향고래2523.02.09

집에서 키우는 식물잎이 노랗게 변해요

집 베란다에서 식물들을 키우고 있는데 몇일전부터 식물들 잎파리가 노랗게 변하는데 왜 이렇게 변하는지 알수가 없네요?

이유알고 계시는분 어떻게 해야하는지 꿀팁주세요

  • 안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

    식물 잎이 누렇게 변할 때는 여러가지 원인이 있습니다.

    첫째가 수분이 부족할 때입니다.

    둘째가 과습 즉 물을 너무 많이 주어서입니다.

    셋째가 추위 때문일 수도 있습니다.

    넷째가 햇빛의 부족입니다.

    이 네가지가 대표적이 원인일 수 있으니 어느 경우에 해당하는지 잘 살펴보시고 해결해 주시면 됩니다.