기타 고민상담고민상담
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.16

천청에 에어컨 말고, 선풍기 달면 여름에 덜 더울까요?

안녕하세요.

부모님댁이 예전 집이라, 전구가 가운데 있는 큰 선풍기형 제품이 천정에 달려있습니다.

에어컨 설치해드린다니까, 괜찮다고 천정선풍기로도 가능하다고 하시는데

시원할가요? 여름은 보낼수 있을지 걱정입니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 장단점이 있기마련이죠 에어컨보단 전기세가 덜나오긴 할것 같습니다~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    아무리 큰 선풍기를달더라도 에어컨을 단 것보다는 덜 시원할것입니다만 시골이라면 선풍기로도 가능할거에요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    천정선풍기보다는 에어컨이 훨씬 더 시원하겠죠?

    자식이 돈 쓸까봐 부모님이 걱정하시는 소리 같습니다.

    여유가 되신다면 부모님 댁에 에어컨 설치해주셔도 좋을거 같습니다.

    다만 전기료가 인상되니 전기료까지 고민하셔야 할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 예민보스입니다.

    올해 여름은 역대급 더위를 예상한다는 기사가 많더라고요. 앞으로 계속 더워질거고요.

    미리 에어컨 하나 설치해드리면 좋을 거 같습니다.

    말은 괜찮다고 하셔도 일단 설치해 드리면 여기저기 자랑하고 다니면서 좋아하실거에요!

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    에어컨 보다야 당연히 덜시원할겁니다.

    하지만, 없는것보다야 백배는 나으니까 선풍이라도 달아드리면 좋아하실것 같습니다.

    올해는 역대급 더위라고 합니다.

    부모님 덜 힘드시게 설득하셔서 에어컨 놔드리세요..

    근데 부모님들은 전기세 아깝다고 에어컨 있어도 안쓰시더라고요...ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    천정에 있는 실링팬은 선풍기가 아닙니다. 그냥 공기 순환용이라고 보면 됩니다.

    에어컨이 싫다면 선풍기라도 좋은 것으로 설치해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 부모님 말씀대로 나이가 드신분들은 에어컨 보다도 선풍기를 더 좋아 하신답니다. 왜냐하면 예전에는 에어컨 자체가 없었기 때문에 선풍기 바람에 익숙해져 있기 때문입니다. 그리고 일반 스탠드형 선풍기도 아니고 천정형 선풍기 이니까 더욱더 시원할 것 이라고 생각합니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 즐거운 주말입니다 ~^^~입니다.

    실링팬 얘기하시는거 같은데요 바람은 그닥 세지는 안아요

    그냥 공기순환시키는정도라고 생각하시면될거같내요

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    아무래도 올해는 많이 더울듯한데요. 에어컨의 효과는 안날테고 조금은 더위를 식혀줄것 같긴합니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    더운공기는 위로 올라가기때문에 천장에 달려있는 선풍기로 인해서 공기 순환을 좀더 폭넓게 할수있어서 확실히 효과는 있습니딘