기타 고민상담고민상담
핫한거위147
핫한거위14723.09.27

제 친구가 저의 애인을 자꾸만 건드는데 어떻게 해야 할까요?

제 친구가 저의 애인을 자꾸만 건듭니다 제 애인도 불편해하고 있구요 화내기엔 가벼운정도라서 화내면 쪼잔해보이거나그럴까봐 가만히 있는데 이 친구 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    여자친구가 친구의 장난을 싫어하고 힘들어한다면 친구에게 쪼잔해 보일지 몰라도 하지 말라고 말하시는게 좋습니다.

    그래도 고치지 않으면 여자친구랑 같이 만날때 친구는 빼고 만나시는게 질문자님의 연애관계에 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    친구에게 정확하게 선을 그어줘야될것같습니다

    더이상 그러다거 서로 불편해질수있겠네요

    그전에 딱잘라 말로해주세요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    저라면 분명하게 내색을 하면서 선을 그어줄 것 같습니다.

    이러면 않되는 것 아니냐? 정도로 해주면서요!

  • 같이 만나는일을 만드시지 않아야할거 같아요 그런상황이 생기게 될수도 있으니 친구분께도 살짝이야기 하셔야할거 같구요 중간에서 불편하시겠어요

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    친구분과 단둘이 있을때 이런 부분을 직접적으로 이야기를 해야 합니다.

    이야기를 해도 잘 듣질 않는다면 그 친구분이 있는 자리에 애인을 부르지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그 친구가 어떻게 받아들일지는 생각하지 마세요. 잘못된부분은 이야기하는게 맞다고봅니다 나도 기분이 안좋고 여자친구도 안좋아한다고 딱잘라 이야기해보세요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    때론 당연하다 생각되는것도 상대방은 모를수가 있습니다. 분위기 좋을때 넌지시 얘기해주시는게 맞습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    직접 말로 하기 뭐하면, 여친보고 확실히 불편한 기색을 보여줄것을 요청해 보세요.
    친구가 눈치가 있는 사람이라면 눈치채고 알아서 자제 할것 입니다.
    그렇지 않다면 강경하게 요청해야 겠지요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    가만히 내버려 두는게 이상한거 아니신가요?

    절교를 해서라도 관계를 끊으셔야죠.

    친구라고 할 수 도 없네요.ㅣ

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    애인을 건드는데 화내기가 그렇다는것은 아닙니다.

    작은 것이 큰것으로 커질 수 있으니

    바로 뭐라 해야 합니다

    소중한 사람이 불편해 하는데 쪼잔하다고 화를 안내는게 이상하네요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다

    바늘 도둑이 소도둑이 되는 겁니다.

    가벼게 건드릴때 확실하게 얘기해야 나중에 큰일을 예방할수 있습니다