한결같은백로195
한결같은백로19524.02.04

석유에서 나오는 휘발유 경유 등유는 왜 가격차이가 있는건지 궁굼합니다

석유에서 나오는 휘발유 경유 등유는 왜 각 각 가격차이가 나는건지 그 이유가 궁굼합니다.. 잘 아시는분들은 답변 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    수입한 원유를 정유회사에서 정제방법에 따라 다르게 나오는 것입니다. 정제절차나 기술에 따라 금액이 달라집니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    휘발유와 경유는 석유를 정체해 얻는 연료입니다.

    그 정체과정의 비용이 가격차이를 만드는 것으로 알고 있습니다.