까칠한호저172
까칠한호저17224.02.16

중학교만 졸업하면 나이 상관없이 대학 입학이 가능한가요?

한국에서 과학고나 영재고 다니는 학생들은 조기 졸업하여 대학에 입학하는 경우가 많습니다. 드물게 고등학교 진학 자체를 안하고 수능을 봐서 대학에 입학하곤 하던데 중학교만 졸업하면 나이 상관없이 대학 입학이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고등학교를 안다녔다고 하더라도 고졸검정고시를 통해 고졸자격이 되야 수능을 칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. penguin입니다. 중졸이라도 대학에 가려면검정고시로 고등학교 졸업 학력을 취득해야 합니다. 또, 중졸의 경우 초졸학력이 인정된다면 나이 제한 없이 검정고시에 응시하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀하신 경우는 검정고시 등으로 고졸 학위를 취득한 경우로 보이며 고졸 학위를 인정받지 않으면, 대학교 진학은 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    아니요.

    중졸이시면 고졸 검정고시 합격하시고

    수능보신다음에 가셔야합니다..