뽀로로
뽀로로23.09.10

먼지털이 사용 후에 물로 씻어내면 되는건가요?

청소할 때 높은 곳에 있는 먼지는 먼지털이로 사용을 많이 한다는데 정확한 사용방법이 어떻게 되나요? 그냥 먼지 있는곳을 털어도 정전기로 인해 먼지가 달라붙는건가요? 또 그렇게 사용 후에 먼지털이는 그냥 물로 세척해주면 되는건지 다른 세척방법이 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    먼지털이로 털면 그 먼지가 결국 어디로 비산 되겠어요?

    먼지털이 보다는 진공청소기로 빨아 들이는게 좋구요, 사용한 먼지털이는 물에 세척해도 무방 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 안녕하세요승승승무무무입니다.

    먼지털이 씻는 방법은 이렇게 하면되요

    약간 미지근한 물에 중성세재를 풀어줬어요.

    저는 거의 다쓴 바디클렌저를 물에 희석해 둔게

    있어서 그걸 사용하시면 되요