세탁수선생활
비범한후투티246
비범한후투티24623.04.16

린넨소재 옷은 집에서 세탁 방법은?

여름철이 되니 땀도나고 해서 시원한소재의 옷을 샀는데 문제는 세탁입니다. 린넨소재는 구김도 많이 가고 세탁소에 맡겨야하는 경우가 많더라구요. 집에서 세탁 할수 있는 방법이 궁금해요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면

    세탁기보다는 손에탁이 좋습니다. 베이킹소다와

    중성세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 마하반야바라입니다.

    미지근한 물에 중성세제를 풀어주신다음 손으로 가볍게 세탁해주시면 됩니다

    건조기 사용 절대안됩니다

    건조대에 최대한 주름펴주시고 펼쳐서 그늘에 말려주시면 됩니다