세탁수선생활
엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.08.13

와이셔츠 찌든때 세탁법 ,니트 세탁법 꿀팁있을까요

평소에 셔츠나 니트류는 세탁소에 드라이를 맡기는편인데요.

드라이 비용도 만만치 않나서 집에서 세탁하려는데 일반 세탁기로 세탁할때 셔츠 옷깃 부분 찌든때도

세탁기 돌리는것만으로도 세탁이 잘될까요?

옷 손상도 걱정인데 상하지않게 세탁하는 법이 따로있을까요? 셔츠나 니트 집에서 세탁하는 꿀팁있으면 알려주세요ㅠ

  • 혹시 집에 구연산, 과탄산소다, 베이킹소다 있으신가요? 있으시다면 구연산+과탄산, 또는 과탄산+치약, 또는 베이킹소다만이라도 따듯한물 1~2리터 정도에 2~3스푼정도 넣고 완전히 녹인다음 옷을 담궈서 2~30분정도 불려준 뒤 세탁하면 흰옷은 더 하얗게 색상옷은 더 쨍해져요