약 복용약·영양제
꽃다운참매33
꽃다운참매3323.08.03

공황장애(자나팜정,인데놀정) 약과 다른 약 복용

나이
성별
여성
복용중인 약
자나팜정,인데놀정
기저질환

감기 걸려서 써스펜이알서방정, 베포타틴정, 코데닝정, 슈다페드정, 페니라민정 약을 처방받았는데 몇시간 후에 공황장애 약을 먹는게 좋을까요? 같이 먹으면 넘 졸린가요? 아님 또 그외 부작용이 있나요? 그리고 써스펜이알서방정 하루 3회 먹는데 4시간 간격으로 먹어도 괜찮은건가요? 검색해봤을 땐 8시간 간격으로 봐서.. 3회 괜찮은거죠?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    공황장애 약이랑 감기약을 같이 먹어도 괜찮아요.

    동시에 먹으면 많이 졸리고 입이 마를 수 있어서 조심하셔야하구요.

    써스펜은 1알씩 먹으면 4시간 간격으로 먹어도 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    써스펜8시간이알서방정은 1정에 650mg의 아세트아미노펜이 들어있는 약입니다.

    아세트아미노펜은 1일 4,000mg까지 복용할 수 있는 약이며, 1정씩 4시간 간격으로 복용하더라도 1일 4~5정 밖에 안되므로 4,000mg를 넘지 않습니다.

    2정씩 복용하는 경우는 8시간 간격이 안전하지만 1정씩 복용한다면 4시간 간격도 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    감기 걸려서 써스펜이알서방정, 베포타틴정, 코데닝정, 슈다페드정, 페니라민정 약을 처방받은 경우 공황장애 약과 상호작용이 있지는 않으며, 함께 복용해도 문제가 되지 않으며, 써스펜이알서방정 의 경우 1정씩 복용시에는 4시간 간격으로 가능하며, 2정씩 복용시에는 8시간 이상 시간차가 필요로 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^