꽃다운바다매76
꽃다운바다매7623.02.18

대중교통비 줄일 수 있는 꿀팁있을까요?

안녕하세요. 전 회사를 대중교통으로 이용하는데요. 요금도 많이 나오는데다 곧 대중교통비도 오른다고하고 최대한 절약할수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    버스나 지하철 환승을 잘 이용하고 가까운 거리는 걸을 수 있으면 걷는 방법밖에 없죠. 가능하면 택시는 타지 않고 버스나 지하철로 다니는 수밖에요.

  • 안녕하세요. 명랑한원숭이42입니다.

    되도록이면 30분 내에 환승을 이용해서 교통비를 줄이는 방법이 대표적이고 티머니 쓰신다면 월마다 교통비 비례해서 포인트(교통비충전가능) 적립해주는 걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 알뜰한노린재51입니다.

    그렇게 멀지 않은 거리는 걸어다니는 습관을 들이는게 좋을것같습니다 교통비도 아끼고 걱ㄴ강도 챙기는 일석이조가 될것같습니다