청소생활
Thank you~
Thank you~22.12.11

LED등은 재활용 되지않나요?

LED등 분리수거는 어떻게 해야 하나요? 일반종량제에 버리나요? 아니면 별도 재활용이 있는지 궁금합니다. 반도체 등 여러가지 소자도 있고 충분히 재활용 가치가 있어보이는데요...

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    Led등도 백열등 형광등과 마찬가지로 신문지에 싸서 일반쓰레기로 배출하시면됩니다

  • 안녕하세요. 점잖은코요테215입니다.

    LED등은 재활용대상이 아닙니다

    다른 등처럼 신문지에싸서 일반쓰레기로 버리셔야합니다

  • 안녕하세요. 재빠른거북이152입니다.

    구청홈페이지들어가보니 Led등도 일반쓰레기로분리해서 버리라고 돼있는걸확인했어요