자동차생활
심각한소197
심각한소19723.03.25

중고차를 구매하려 하는데 좋은차 선택하는데 도움이 될만한거 있나요?

올해 안에 중고차를 구매하려 하는데

좋은차를 선택하는데 어떤것들을 확인하고

사야하나요?

몇년 사용한차 사는게 제일 좋을까요?

  • 안녕하세요. 태풍 17호입니다.

    대기업이 운영하는 인증 중고차를 사는게 가장 좋은 방법인거같습니다. 자동차회사가 직접운영하는

    인증 중고차를 알아보세요 여러가지 프로그램도 많으니 유심히 살펴보신후 구매하는게 좋을 것이며, 그리고 연식 대비 키로수가 많은지 적은지도 참고 하시구요 용도 변경 이력도 꼭 확인하시기 바랍니다. 사고내역도 유심히 꼭 보세요 본네트쪽 사고는 더 유심히 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 얌전한치타185입니다.

    보통 중고차를 구매할때 엔진소리가 중요합니다

    그리고 각각의 옵션 정상작동 유무확인도 중요하구요

    년식도 중요하고 km수도 매우중요합니다

    직접가서 꼼꼼하게 보는게 답인거 같네요 ^^

  • 안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

    중고차 살때 가장 중요한건 엔진 입니다

    엔진오일 색은 괜찮은지 머플러에 검은 연기가

    안나오는차 고르세요