한의학의료상담
깜찍한돌꿩154
깜찍한돌꿩15424.04.06

운동하다가 발목이 약간 접질린것 같은데 치료방법이?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 며칠전 조깅하다가 발목이 약간 접지른것 같은데 괜찮을줄 알고

놔뒀는데 걸을때 약간씩 울리고 통증도 살짝 있는것 같은데 침치료 몇번 받아야 좋아지나요?

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    발목 염좌는 아무리 가볍게 와도 꼭 치료하시는것이 후유증이 남지 않고 좋습니다 가벼운1도 염좌의 경우2~3회 2도이상의 염좌인 경우 7~8회 침치료 권해드립니다 약침치료도 좋습니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 발목 염좌에는 초기에 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 테이핑 등의 치료를 받으시는 것이 좋습니다. 당귀수산 같은 한약은 초기 통증, 부종, 멍, 염증 등을 완화해줍니다. 가벼운 염좌더라도 2~3주 가량은 발목에 무리가 가는 행동, 운동 등은 자제하시는 것이 좋습니다. 가까운 한의원에서 상담 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 발목 염좌로 인한 통증은 한의치료로 충분히 증상 개선이 가능하겠습니다. 침, 전기 자극, 부항, 물리치료 등의 종합적인 치료를 받아보시는 것을 권해드리며 치료 횟수는 증상의 정도에 따라 차이가 있을 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.