말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.27

유관순 열사는 몇살때 죽게 되었나요?

우리나라의 독립운동가 중에 가장 유명한 한분이라고 생각되는게

바로 유관순 열사입니다.

이 유관순 열사는 몇살에 독립운동을 하다가 돌아가셨는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    유관순열사는 1920년 9월 28일, 모진 고문을 이기지 못하고 후유증 끝에 향년 17세의 어린 나이로 옥사하였습니다

  • 안녕하세요. 1902년에 태어나 일제강점기에 3.1운동으로 시작된 만세 운동을 하다 일본 형사들에게 붙잡혀 서대문형무소에서 이뤄진 모진 고문으로 인해 1920년에 순국했습니다.