피부과의료상담
탈퇴한 사용자

피부에 뭔가 살짝 스치기만해도 찢어질것처럼 통증이 있습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

피부에 뭔가 살짝 스치기만해도 찢어질것처럼 통증이 있습니다. 대체 무슨일인지ㅜㅜ얇은 반팔옷을 입어도 등부터 배까지 너무 통증이있네요. 알러지같은것도 없는데 이게 왜이럴까요 선생님들ㅜ

  • 서민석 가정의학과 전문의blue-check
    서민석 가정의학과 전문의23.04.26

    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    피부에 발진이 생긴것은 아닐지 확인해 봐야할 것 같아요. 전신이 아프다면 섬유근육통이나 신경통증도 의심해볼 수 있구요. 통증의학과나 신경과에 가보시면 좋겠습니다.