기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.03

유독 아랫배만 많이 나오는데 빼는방법좀알려주세여 ..

그렇게 살은 찌지않앗는데 유독 아랫배만 나와서 고민인데 혹시 아랫배 빼는 좋은 방법있으시면 조금 공유해주세여.많이 티어나오지는않앗지만 조금보기가 싫어서요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 붉은지빠귀216입니다.

    혹시 질문자분께서 여성분이시라면 산부인과에 가보시는걸 추천합니다.

    유독 아랫배만 나오고 살을 빼려고 식단과 운동으로 노력해도 전혀 변화가 없는 것 같다면

    자궁에 변화가 생겼을 가능성도 생각해보아야 합니다.

    보통 똥배인줄 알고 있다가 물혹이나 자궁근종으로 진단받는 경우가 생각보다 많습니다.

    너무 걱정하진 마시고 가벼운 마음으로 검사해보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 사람마다 차이가 있지만,

    단순 아랫배만 고민이라면,

    차라리 전체적인 운동을 해서 체중을 감량하세요.

  • 안녕하세요. 귀중한진도개289입니다.

    저도 아랫뱃살이 빼는거 힘들었는데 이 방법으로 꾸준히 하니 복근도 생겼습니다

    우선 자리에 누워서 양다리를 들고 가위차기 방식으로 천천히 1분간 차 주시고 30초 휴식, 다시 1분간 발차기

    이런식으로 5세트 해주시고요

    그다음 팔굽혀펴기 자세에서 무릎을 강하게 번갈아 배위쪽까지 차면서 1분간 달려주세요 체력이 남았다면 5세트, 힘들면 3세트만 해주시고요

    마지막으로 밖으로 나가셔서 빠르게 걷기 1시간 추천드립니다