자동차생활
고운푸들16
고운푸들1623.03.11

자동차에서 미세하게 찰찰거리는 소리가 납니다.

제목 그대로 찰찰거리는 소리가 납니다.

크진 않습니다. 저는 들리는데 동승자 분은 주의깊게 들어야만 들리는 수준입니다.

정차 때나 서행, 고속 주행 상관없이 들리고 2초에 3번정도의 찰찰찰하는 패턴으로 지속적으로 발생합니다.

엔진오일은 교체후 3000km정도 뛰었고 미션오일이나 다른 오일류의 교환은 없었습니다.

혹시 원인이 될만한 것이 있을까요..??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    타이밍벨트가 오래되어 경화되면 그런소리가

    날 수 있습니다. 주행거리가 10만킬로정도 되셨으면

    타이밍벨트를 교체해보세요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 연료펌프와 연료필터의 문제 일수 있습니다. 이것들이 문제가 생기면 물흐를는듯한 소리도 들리고 합니다. 점검받아보세요