Gemten01
Gemten0123.05.17

마라톤은 출발시 왜 다 뭉쳐서 출발하나요?

육상 대결시 초를 다투는 경기인데

마라톤은 왜 출발시 순서 없이 무작위로 서서 출발하나요?

무리의 맨뒤선수는 거리, 시간을 손해보는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    마라톤은 42.195km 경기도 있고 5km,10km~등단축 마라톤도 있습니다.

    주최측에서 정하기 나름이지요.

    그런데 마라톤 경기는 출발선에서 참여자 모두가 동시에 출발하기 때문에 어쩔수 없이 모여서 출발 하는거구요, 장거리 경기 이기 때문에 100m 달리기 처럼 전력을 다해서 달릴 수가 없고 힘의 안배를 세심하게 해서 전체거리를 낙오없이 달릴 필요가 있습니다.

    달리다 보면 서서히 뒤처지는 선수도 있고 앞서 나가는 선수도 있고 ~~그러면서 순위가 매겨지며서 결승점까지 도달하는 경기 입니다.

    출발선에서 맨앞에 있다고 일등하는것도 아니고,맨 뒤에 있다고 해서 꼴찌하는것도 아닙니다.

    마라톤은 정속으로 달리는 지구력이 우승의 관건이니까요.

    감사합니다.